홈으로
Login Join Us Contact Us Add Favorite
회원 가입
로그인
아이디/비번찾기
홈으로 > 리더스회원 > 개인정보 보호정책
리더스 유학(이하 회사)는 이용자의 개인정보 보호문제를 매우 중요하게 여기며, '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률' 상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수하고 있습니다. "회사"의 다음과 같은 개인정보 보호방침을 읽으시고 "회사"의 서비스를 이용하는 동안 귀하의 개인 정보가 어떻게 취급되는지를 이해하실 수 있기를 바랍니다.

" 회사"의 개인정보 보호정책은 국내 법령 및 지침의 변경과 "회사"의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있습니다. 이때는 공지를 통하여 반드시 알리도록 하겠습니다.


회사가 이용자들로부터 수집하는 개인정보
1. 정보 서비스를 충분히 사용하려면 회원등록을 해야만 합니다. 이용자의 주요 개인정보는 귀하가 회원등록을 할 때 수집됩니다. 회원가입시 회사는 귀하의 성명, 아이디, 암호, 이메일, 주소, 전화번호, 생년월일 (이상 필수) 등 서비스 운영과 관련한 최소한의 정보만을 요구합니다.

2. 이와 별도로 리더스 유학의 사이트 중 특별한 서비스의 제공을 위해 추가 정보를 입력해야 하는 경우가 있습니다.

3. 또, 리더스 유학에서 진행하는 각종 이벤트 및 설문 참여시 이벤트 효과 분석 및 이벤트 사후 관리 (당첨자 확인 및 상품 발송) 또는 설문 결과에 대한 통계 분석 등을 위해 필요한 정보를 제공 받거나 직접 묻게 되는 경우가 있습니다.


정보 수집의 제한
회사는 임의로 이용자의 기본적인 인권에 대한 정보를 수집하지 않습니다. 기본적인 인권에 대한 정보의 범위는 인종 또는 민족, 사상과 신념 및 신조, 출신지 또는 본적지 주소, 정치적인 성향, 범죄 기록, 과거병력 또는 건강상태, 성생활과 같은 것이 있습니다. 다만 법률에 의거한 공공기관의 요청이 있을 경우에 한하여 정보를 수집할 수 있습니다.


회사에서 이용하는 '쿠키'정보
1. 이용자의 ID에 해당하는 정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 '쿠키'라는 것을 사용하고 있습니다. '쿠키'는 HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 소규모의 데이터 꾸러미로서 귀하의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다. 쿠키는 웹사이트와 PC 간의 커뮤니케이션을 위해 PC에 저장되는 실행이 불가능한 작은 데이터로 PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

2. 귀하에게 더 나은, 그리고 보다 적절하고 유용한 서비스를 전달하기 위해 쿠키를 사용하여 귀하가 누구인지 알아내고 (회사 컴퓨터에 저장된 정보를 통하여) 귀하의 계정에 관한 정보를 찾아냅니다. 이 쿠키는 귀하가 처음 회원등록을 하거나 "로그인"할 때 설정되며 서비스를 "로그아웃"할 때 수정됩니다.

3. 그 이외에도 쿠키는 사용자 규모 측정, 장바구니 기능 이용, 설문조사 참여 여부 확인, 광고 표시를 위해 수집됩니다.

4. 회사는 쿠키를 이용하여 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만 수집하며 이용자의 사생활 정보를 수집하지 않습니다.

5. 이용자는 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다.


회사가 이용하거나 제공하는 이용자의 개인정보
1. 회사가 수집한 개인 정보는 보다 나은 정보서비스를 제공하기 위하여 사용됩니다.

2. 회사는 메일 매거진을 통하여 웹사이트에 새로이 제공되는 정보와 등록자가 관심을 가질만한 정보를 제공합니다. 보다 유용한 메일 매거진을 발송하기 위해서는 등록자에 관한 최소한의 정보를 필요로 합니다. 이러한 서비스에 회원등록 시 입력한 정보가 활용될 수 있습니다.

3. 회사는 상품 및 용역의 발송, 요금의 정산, 학술 및 통계 목적의 데이터베이스 구축, 법률 규정에 따른 공공기관의 요청이 있을 때 이를 수행하는 기관에 정보를 제공할 수 있으며 서비스 이용을 방해하는 사용자의 식별, 연락, 법적 조치의 강구를 위해 정보를 수집하고 필요에 따라 이들 정보의 일부를 공개할 수 있습니다.

4. 그리고 전자우편주소 또는 IP 주소 등의 정보가 광고주에게 공개될 수도 있습니다. 이 경우에도 개인 정보 보호를 위해 최소한의 공개만 이루어 질 것입니다.

5. 회사는 서버 로그 파일 분석으로부터, 등록 시 제공되는 정보를 기반으로 하여 이용자들의 분포도, 관심사, 그리고 행동 양식을 연구할 수 있습니다. 이는 이용자들을 보다 더 이해하고 서비스를 제공하기 위한 것입니다. 이러한 연구는 총체적으로 수집, 분석되며, 회사는 이와 같이 집계된 정보를 광고주 또는 협력사들과 공유할 수 있습니다.

6. 약관 및 개인정보 보호정책에서 언급하지 않은 용도로 개인정보를 수집하거나 제 3자에게 제공하는 경우, 영업의 전부 또는 일부를 양도, 양수하거나 합병으로 인해 권리 및 의무를 이전, 승계하는 경우 회사는 반드시 사용자의 동의를 받습니다.


회사의 개인정보 보호정책과 관련하여 이용자가 선택할 수 있는 사항
1. 귀하가 메일 매거진을 신청했다면 회사는 계속적으로 메일 메거진을 메일을 통해 보내드릴 것입니다. 이 때 이 메일 매거진에는 비즈니스 파트너 등의 광고물이 게재될 수 있습니다. 이런 메일을 받고 싶지 않은 경우 언제든지 메일 매거진 수정 메뉴에서 변경하실 수 있습니다.

2. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 만약 모든 쿠키를 거부하겠다고 선택하시는 경우에는 모든 컨텐츠를 이용하기 위해 매번 로그인을 하셔야 합니다.

3. 회사는 이용자 정보를 매매하거나 대여하지 않습니다. 만약 회사가 귀하의 정보를 제3자와 공유할 경우에는 정보 수집 또는 전송 전에 귀하에게 통지를 할 것이며, 귀하는 항상 이러한 정보제공에 대해서 허락하지 않을 수 있으며 이러한 정보제공을 허락하지 않으려면 이들 정보를 제공해야 하는 이벤트나 제품 구매에 참여하지 않으시면 됩니다.

4. 회사가 수집한 개인정보는 그 이용 목적이 달성되면 즉시 파기하며(문서 및 회원 DB) 다른 용도로 이용되지 않습니다.


개인정보 확인 및 수정/탈퇴 방법
1. 언제든지 귀하의 ID와 비밀번호를 사용하여 자신의 개인정보를 확인 및 수정할 수 있습니다.

2. 만일 귀하가 회원 탈퇴하시고자 할 경우 로그인하신 후 [회원정보메뉴]-> [회원탈퇴] 메뉴로 가셔서 자유롭게 탈퇴하실 수 있습니다. 이는 회원에 한합니다.

3. 불량회원 및 강제 탈퇴 회원의 경우 회원 서비스 기능의 일부 또는 전부가 제공되지 않으며, 재가입을 제한하기위한 최소한의 정보를 3년간 보유합니다. 또한 이들 정보는 정기적으로 삭제됩니다. 그 이외의 회원 탈퇴자의 개인정보는 즉시 파기합니다. 단 상법에 의거하여 증빙 자료를 보유하여야 하는 경우 최장 90일까지 개인 정보를 보유하며 이 개인 정보는 보유 이외의 다른 용도로도 사용되지 않습니다.

4. 귀하가 개인정보에 대한 열람, 정정, 또는 삭제를 요구할 경우에는 회사는 본인 여부를 확인하고 즉시 조치를 취합니다. 귀하는 [회원정보메뉴] -> [회원정보수정]을 통해 자신의 개인정보를 열람, 정정, 일부 삭제를 할 수 있으며 회사는 요청의 진위 여부 확인 후 즉시 조치를 취합니다. 이는 회원에게만 해당되며 개인정보가 정정될 때 까지 해당 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다.


금융정보 보호
1. 회사는 사용자의 금융정보 보호의 중요성을 인지하고 있으며 다른 개인정보와 동일하게 귀하의 금융정보를 매매하거나 대여하지 않습니다.

2. 회사는 사용자 개인을 식별할 수 있는 정보는 제공하지 않으며 다만 사용자 개인을 식별할 수 없는 통계치 자료는 회사의 협력사 또는 광고주에게 제공될 수 있습니다.


개인정보보호 예방책
1. 이용자의 회원정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로, 오직 이용자 본인만이 이러한 개인정보에 접속할 수 있습니다. 귀하는 회원 ID와 비밀번호를 이용해서 자신의 회원정보를 수정할 수 있습니다.

2. 비밀번호는 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 만일 본인 소유의 컴퓨터가 아닌 다른 자리에서 로그인을 하셨다면 반드시 작업을 마치신 후 로그아웃을 하시기 바랍니다. 이는 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.

3. 회사는 개인정보의 손실, 누출, 변경, 훼손을 방지하기 위해 다음과 같은 기술적, 관리적인 대책을 마련하고 있습니다.
- 비밀번호등을 이용한 보안장치
- 백신 프로그램을 이용한 컴퓨터 바이러스 보호장치
- 보안이 필요한 경우 암호 알고리즘을 이용하여 개인이 안전하게 네트워크에 개인정보를 전송하도록 하는 보안장치
- 침입탐지 및 차단시스템등을 이용한 접근통제장치
- 시스템 취약성 진단 시스템을 이용한 정기 점검
- 기타 안정성 확보를 위한 기술적인 장치
- 최고경영자가 인정한 보안정책의 수립 및 시행
- 개인정보와 일반 자료의 분리 관리
- 개인정보에 대한 접근권한을 부여하고 이를 확인할 수 있는 절차
- 개인정보 담당자를 지정하여 비밀번호를 부여하고 보안을 유지
- 자료보관실을 통제/보호구역으로 지정하고 출입 통제를 하는 출입관리절차
- 장애발생시 대체절차
- 통신 관리를 위해 온라인 회선 및 설비에 대한 정기점검과 점검결과를 관리대장에 기록/유지하는 절차

4. 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 보장할 수 없습니다. 회사는 귀하의 개인정보와 관련하여 최대한 보안이 유지될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것이지만 모든 정보 보안에 대해 확실한 보장을 드릴 수 없으며 이러한 위험은 귀하께서 부담하셔야 합니다. 제공받은 정보는 회사에서 보안이 유지될 수 있도록 최대한의 노력을 다할 것입니다.


의견수렴 및 불만 처리
회사는 서비스 사용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 게시판과 전자우편을 통해 회원의 각종 불만 및 의견제기를 접수하고 의견 및 분쟁처리기구를 운영하며 이를 성실히 운영, 처리하기로 합니다.


기타
1. 온라인상으로, 예컨대 게시판이나, 전자우편을 통해서 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해야 합니다. 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 받게 될 수도 있습니다.

2. 귀하의 비밀번호나 회원정보에 대한 비밀을 유지할 책임은 귀하에게 있습니다. 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.

3. 개인정보 보유기간은 회원탈퇴시까지입니다.

개인정보의 관리에 대한 문의는 전화나 FAX를 통해 문의하실 수 있습니다. 리더스 유학의 사이트는 개인정보 관리 책임자를 정하여 회원의 개인정보를 보호하고 있습니다.

[개인정보관리책임자] 김인진 실장